節目介紹

阿不拉的三個女人

民國44年(1955年),一個籍籍無名,懷抱著電影夢想的台灣囝仔-阿不拉,不顧自身安危,用異想天開的方式,努力捍衛台灣人的第一齣台語片《薛平貴與王寶釧》。從那一刻起,就註定了這個人不平凡的一生,與台灣電影的發展,息息相關。

從小父母雙亡獨立長大的阿不拉,其生命力有如頑石、韌草一般,無論面臨多麼坎坷的困境,都無所不用其極地只為了活下去,在一場大難不死的意外中,為雲卿父女所救,感於這份恩情而決定與雲卿結為夫妻並接手經營逐漸失去舞台的戲班,這是阿不拉報恩的方式,卻也是雲卿悲劇一生的開始……

在一場誤會中,阿不拉與月鳳相識相戀,這段彷彿受到眾神妒忌的愛情,使得兩人為了不願錯過彼此而留下遺憾,卻做出傷害了深愛他們的人的選擇,月鳳的癡情令阿不拉難捨難棄,而阿不拉追求夢想時那令黑夜都為之光亮的魅力神采,也令月鳳甘願隱身在雲卿的陰影中,成為一輩子無聲的支持者……

阿不拉毫不畏懼地朝夢想前進,迎面挑戰並克服重重難關,但過程中卻屢屢遭逢險境,為阿不拉的義氣芳心暗許的麗娜,總是能助阿不拉化險為夷,而阿不拉也視麗娜為紅粉知己,兩人之間相知相惜的情誼,令雲卿與月鳳心生忌憚,三人之間的感情糾葛,從此揭開序幕……

俗語說:文戲金武戲土,阿不拉的夢想是做出超越限制、打破格局的電影,然而台灣經濟的蕭條影響了觀影人潮,阿布拉忍受嘲弄,不惜製作荒誕劇目,用盡心機力求轉型,卻也無力回天。與兄弟間的競爭惡鬥,更令他面臨腹背受敵的窘境。窮極一生追尋電影夢,是否最後只剩夢碎一場空?

阿不拉一生追尋夢想,卻也同時周旋在恩情、愛情與友情之間,在不想傷害任何人的猶豫不決下,仍然令身旁愛著他的女人們難過哭泣,而無法辜負卻亦難全,阿不拉最終又會做何選擇?

隋唐英雄4

《隋唐英雄4》由李翰韜執導,張衛健、劉曉慶、葉祖新、孫耀琦、黃海冰、鄭國霖等明星主演。 該劇是根據歷史故事《薛仁貴征西》、《薛丁山與樊梨花》綜合改編而成,講述了從薛仁貴征西開始,一直到樊梨花平定西涼,隨後李鎮宗慫恿李泰、李恪兵變長安妄圖稱帝,卻因薛丁山等人及時趕到而破滅,李鎮宗妄圖稱帝,與公孫玉瑤同歸於盡。最終唐太宗李世民駕崩于歐陽飛燕的懷中,太子李治登基的故事。 唐貞觀年間,西涼叛亂,李世民禦駕親征,被敵帥蘇寶同圍困在鎖陽城,主帥薛仁貴也被蘇寶同的毒刀所害,命在旦夕。薛仁貴之子薛丁山獲知父親遇難,參加了二路平亂大軍,西去救父。一路上,薛丁山收服山賊竇一虎、大戰蘇寶同,最終將薛仁貴和李世民從鎖陽城救出。李世民班師回朝,留下薛氏父子繼續平亂。蘇寶同搬來救兵並派出手下大將樊洪前去挑戰。樊洪之女樊梨花對薛丁山一見鍾情,不惜和家人反目,獻關投薛。薛丁山卻聽信諂言,誤以為樊梨花是殺父害兄的不義之人,將樊梨花趕出唐營。後來在程咬金等人的撮合幫助下,上演了“三休三請樊梨花”的動人故事。最終幾經離合,薛丁山和樊梨花終於結為夫妻。在他們的共同努力下,唐軍平定了西涼之亂。