節目介紹

型男大主廚

《型男大主廚》是烹飪競賽節目,由曾國城和陳喬恩主持(2007年12月起,改由曾國城和夏于喬主持),並且由著名廚師鄭衍基(綽號阿基師)和鄭堅克(綽號詹姆士)坐鎮 (2008年7月29起,Maggie老師加入主廚行列),郭主義廚師、吳秉承廚師也陸續加入節目陣容,節目的口號是「型男大主廚,天天都幸福!」。

節目製播初期,每集都會加入一位新的男參賽者或藝人與上一集的戰勝者比賽,並由每集的烹飪比拚都有一樣指定的食物,參賽者需用該食物於限定的時間內煮一道菜,然後由裁判選出該集的勝利者。而連續20集獲得勝利,便可以獲得節目送出的獎品。

節目更換型態後,採隔日更換主題播放:一天為阿基師和詹姆士主導的「五分鐘出好菜」和「五星級料理秀」,另一天則是「大明星來下廚」,由兩位明星來節目下廚對抗,由阿基師、詹姆士和曾國城或其他主廚評斷勝負。

 

台灣尚青

「台灣尚青」節目足跡所踏之處的台灣美食及風土人情,節目中介紹了台灣南北景點,無數的地方風味小吃。

 阿西與阿嬌搭檔外景美食節目「臺灣尚青」多年,合演雙二人組常把觀眾逗得哈哈大笑,走趣味又親民路線。不過年後阿西不再出現,獨留阿嬌繼續美食之旅,她說:西哥真有苦衷,他吃全素,以前在介紹大魚大肉時,他有一套吃吐方式,但畢竟是已經殺好煮好的食材,爾後節目改以捕撈新鮮食材路線,下海抓龍蝦、上山捉河...讓節目內容更富有台灣生態特色。